Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gradplanet
Горячие хрустящие бутерброды в виде лодочек с курицей, сыром и яйцом могут полностью заменить полноценный прием пищи.
Горячие бутерброды «Лодочки»
Кухня: Европейская, закуска, калории: 374, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Французский багет среднего размера - 3 шт.
Курица - 300-400 г
Лук репчатый - 100 г
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт
1. Подготовьте все ингредиенты для горячих бутербродов-лодочек с мясом, овощами, яйцами и сыром. Можно взять короткие багеты или разрезать длинные булки на 2 половинки.
2. Как приготовить горячие бутерброды "Лодочки": Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную на терке, на разогретом растительном масле.
3. После того, как морковь станет мягкой, добавьте нарезанную мелким кубиком курицу (у меня половинка филе и 1 бедрышко) и обжаривайте вместе 5-7 минут.
4. В конце добавьте соль, перец и отставьте в сторону, пусть немного остынет.
5. Затем измельчите курицу с овощами блендером до пюреобразной массы и смешайте с натертым на мелкую терку сыром.
6. У багетов удалите внутренний мякиш, оставив оболочку, похожую на лодочку.
7. Наполните мясной начинкой лодочки.
8. Смешайте кефир с куриным яйцом, посолите по вкусу.
10. Выложите бутерброды на жаропрочный противень, разбейте в серединку перепелиное яичко. Если булки большие - можно вбивать куриное яйцо небольшого размера.
11. Запекайте бутерброды-лодочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавайте бутерброды горячими.