Способ быстро и сытно приготовить горячее блюдо на одного. Готовим всё в одной сковородке, подавать и есть можно также из неё. Блюдо выручит вас, когда ну совсем лень готовить и мыть посуду.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp
Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - подготовим заранее. Макароны лучше берите недлинные - рожки, перья, спиральки.
Макароны с тушенкой и яйцом
Кухня: Европейская, паста, калории: 191, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Макаронные изделия - 100 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушенка говяжья - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Рецепт
1. В сковороде на масле поджарьте до прозрачности нарезанный мелко репчатый лук.
2. Всыпьте сухие макароны, добавьте тушенку.
3. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь и варите под крышкой около 7-8 минут, до полной готовности макарон. Вода за это время должна вся впитаться.
4. В конце снимите крышку, вбейте сырое яйцо и дождитесь, пока оно "схватится". Только старайтесь, чтобы желток оставался слегка жидким, он потом будет служить отличным соусом к блюду.
5. Макароны с тушенкой и яйцом готовы! Сверху можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.