Еще одно сытное вегетарианское блюдо. В составе: спагетти (или любые другие макароны), баклажаны, помидоры и лук.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как гарнир к мясным/рыбным блюдам. Спешу поделиться рецептом с вами.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до прозрачности.
Макароны с баклажанами и помидорами
Кухня: Европейская, паста, калории: 135, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт
1. Баклажан вымыть и обрезать попки.
2. Нарезать баклажан небольшими брусочками и добавить на сковороду к луку.
3. Перемешать и обжаривать баклажаны с луком около 15 минут.
4. Тем временем помидоры обдать кипятком и сняв кожуру нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
5. Добавляем мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.
6. Макароны отварить до полу-готовности, промыть в дуршлаге и добавить на сковороду к овощам. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности макарон.
7. Подавать спагетти с помидорами и баклажанами можно как самостоятельное блюдо, или с любыми мясными блюдами. Также при желании можно поверх макарон посыпать мелко натертым сыром.