Бакхендель: знаменитая венская курица - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Бакхендель: знаменитая венская курица

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.

Источник фото: 123rf.com/profile_naito8

Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд, кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.

Бакхендель: знаменитая венская курица
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Рецепт

1. Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

2. Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

3. Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать. Сначала их нужно обвалять в муке.

4. Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

5. И обвалять в панировочных сухарях.

6. Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.

7. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

8. Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

9. Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

x