Для любителей блинчиков предлагаю вкусный, интересный и очень сытный вариант начинки - с курятиной и рисом.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sevablsv
Приготовление может показаться длинным и сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так, если все процессы готовки грамотно распределить. блинчики, фаршированные курицей и рисом, получаются с хрустящей корочкой, действительно очень вкусными, домашние их обожают.
Блины с курицей и рисом
Кухня: Европейска, завтрак, калории: 185, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка - 300 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт
1. Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 минут.
2. Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
3. В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
4. Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.
6. Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.
7. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
8. Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.
9. Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.
10. Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.
11. Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.
12. Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.
13. Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.