Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska
При желании в него можно добавить еще колбасы или любого отварного мяса, тогда суп станет сытнее. Подать такой суп можно со сметаной, но это не обязательно. В нашей семье кто-то ел со сметаной, а кому-то понравилось больше без неё. А чтобы суп был максимально летним и освежающим, просто поставьте предварительно томатный сок в холодильник.
Томатная окрошка
Кухня: Европейская, суп, калории: 49, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Томатный сок - 0,5 л
Картофель крупный - 1 шт. (237 г)
Яйца - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт. (100 г)
Редис - 4 шт. (110 г)
Зелёный лук - 20 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Рецепт
1. Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого хорошенько его промойте и положите в кастрюлю с водой - так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варите картошку после закипания на небольшом огне минут 25. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой. Они должны легко входить в картофель. А чтобы картофель потом быстрее остыл, после приготовления опустите его в холодную воду на несколько минут.
2. Яйца отварите вкрутую, т.е. время варки после закипания - 8 минут.
3. Нарежьте меленько редис и огурцы. Я огурцы ещё предварительно очистила от кожуры, но это делать не обязательно.
4. Добавьте к овощам нарезанный остывший картофель в мундире и нарезанные вареные яйца.
5. Затем меленько нарежьте кинзу и зелёный лук и положите в миску к остальным нарезанным компонентам.
6. Осталось влить томатный сок, а также при необходимости посолить и поперчить суп по вкусу.
7. Томатная окрошка готова! При подаче можете дополнительно положить 2 четвертинки яйца и сметану.