Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_thepiwko
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый. Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.
Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной
Кухня: Европейская, cалат, калории: 275, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт
Соль - щепотка
Ветчина в нарезке - 5 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Майонез - 2 ст.л.
Рецепт
1. Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.
2. Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.
3. Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.
4. Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".
5. Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.
6. Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.
7. Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.