Курица в чесночном соусе
Этот рецепт идеально подходит , если вам нужно приготовить вкусное блюдо и у вас мало времени.
Для приготовления этого рецепта не требуется сложнодоступных ингредиентов, их всегда можно найти в любом супермаркете или на рынке. Подавать блюдо можно как с пюре, так и с макаронами или же рисом.
Ингредиенты
Куриная грудка – 4 шт. средние
Мука - 75 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 10-15 маленьких зубчиков или по вкусу
Куриный бульон - 250 мл
Сливки более 33% - 100 мл
Пармиджано- реджано - 30 гр
Петрушка – небольшой пучок
Рецепт
1. Курицу промыть, очистить от кожи, нарезать на небольшие куски.
2. Переложить курицу в неглубокую миску и посыпать мукой. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение 1-2 минут, пока она не станет слегка золотистой. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
3. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло. Очистить столько зубчиков чеснока, сколько вы желаете, порубить и добавить к курице. Готовить в течение 5 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым, помешивая, чтобы курица не подгорела.
4. Влить горячий куриный бульон и варить 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавить сливки и тертый сыр и тушить еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
5. Добавить по вкусу соль и черный перец.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, если используете, и подавать горячим с рисом или зеленой фасолью.