Их приготовление не займёт много времени, но зарядит хорошим настроением надолго.
Источник фото: 123rf.com
Осень — время тёплых пледов и согревающих напитков. Приготовив любой из них, особенно приятно посидеть в уютной комнате, наслаждаясь хорошим фильмом вместе с близкими или друзьями:
Ароматный горячий шоколад
Горячий щоколад
Источник фото: 123rf.com
Сладкий, пряный и дарящий ощущение уюта напиток готовится довольно просто. Нам понадобится
Молоко — 500 мл.
Горький шоколад — 100 г.
Мёд — 4 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Измельчите удобным способом плитку шоколада. Смешайте его в кастрюле с молоком, ванильным сахаром и корицей, поставьте на небольшой огонь. Помешивайте венчиком до растворения шоколада, дождитесь закипания смеси и снимите кастрюлю с плиты. В остывший напиток добавьте мёд и разлейте по чашкам. По желанию напиток можно украсить шапочкой из взбитых сливок.
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн
Источник фото: 123rf.com
В этом напитке — сплошная польза, поэтому насладиться им могут не только взрослые, но и дети. Для приготовления возьмите
Виноградный сок — 3 стакана
Вода - ½ стакана
Цедра апельсина и лимона — 2 ст.л.
Яблоко — 1-2 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Гвоздика — ½ ч.л.
Имбирь — 1 г.
Влейте сок и воду в кастрюлю, введите остальные ингредиенты. Смесь нужно поставить на небольшой огонь, но не давать закипать. Жидкость необходимо настоять под крышкой 5 минут, а затем разлить по бокалам. Для красоты можно украсить бокалы ломтиками цитрусовых.
Сбитень
Настой имбиря, лимона и корицы
Источник фото: 123rf.com
Это безалкогольный вариант славянского напитка, которым согревались в холода наши предки. Для приготовления необходимо взять
Корень имбиря — 20 гр.
Мёд — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — 1 гр.
Гвоздика — 1 гр.
Кардамон — 3 гр.
Сахар — по вкусу
Вода — 850 пл.
Имбирь очистите и нарежьте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в нагретую воду всыпьте имбирь и другие составляющие напитка, кроме мёда. Жидкость следует проварить на маленьком огне в течение пяти минут, затем остудить и добавить мёд. Прежде чем разливать сбитень по бокалам, пропустите его сквозь сито.