Сискал: чеченские лепешки из кукурузной муки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сискал: чеченские лепешки из кукурузной муки

Сискал-это традиционное чеченское блюдо. Лепешки из кукурузной муки.

Источник фото: 123rf.com/profile_lenaukh

Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание. Чеченская кухня на первый взгляд кажется простой. Но освоить ее трудно, поэтому не всякая хозяйка возьмется приготовить национальное блюдо, например сискал. Начнем приготовление!

Сискал: чеченские лепешки из кукурузной муки
Кухня: Чеченская, закуска, калории: 262, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт

1. Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.

2. Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.

3. Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.

4. Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.

5. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.

6. Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.

7. Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.

8. Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!

x