Летняя свежесть: топ рецептов оригинальных лимонадов
Московские шеф-повара раскрыли секреты приготовления лучших прохладительных напитков.
Источник фото: 123rf.com
Лето — время открывать для себя новые вкусы. В ресторанах столицы можно попробовать лимонады со вкусом кофе, жасмина, ягод... Но их легко приготовить и дома:
1. Матча + апельсин
Апельсиновые корки
Источник фото: freepik
Рецептом делится шеф-бариста Kalabasa Даниил Сауленко. Нам понадобится
Ванильный сироп:
Сахар — 150 г
Вода — 300 мл
Стручок ванили — 3 шт
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Ванильный сироп — 35 мл
Вода — 30 мл
Порошок матча — 1,5 г
Лед
В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем содержимое стручков ванили, разрезав их вдоль. Всё кипятим, чтобы растворился сахар. снимаем с огня и даём остыть. Получившуюся жидкость процеживаем и охлаждаем. Бокал на одну треть наполняем льдом, на него выливаем холодный сироп, сверху — апельсиновый сок. Взбиваем матча с водой и добавляем эту смесь в бокал.
2. Персик + мята
Персики
Источник фото: 123rf.com
Рецептом делится шеф-повар ресторана Soul. Нам понадобится
Персик — 1 плод
Содовая — 130 мл
Сахар — 22 г
Мята — 3 г
Лимонная кислота — 0,6 г
Соединяем воду, мяту и сахар. Добавляем туда же нарезанный персик. Помещаем смесь в вакуумный пакет, кладём в сувид на два часа. После процеживаем всё это и всыпаем лимонную кислоту.
3. Жасмин + алоэ
Цветы жасмина
Источник фото: 123rf.com
Рецептом делится шеф-бармен ресторана FLØR Валерия Усова. Нам понадобится
Кордиал цветов жасмина — 70 мл
Сок алоэ — 30 мл
Содовая — 200 мл
Кордиал цветов жасмина:
Цветы жасмина — 40 г
Вода — 1 л
Сахар — 5 г
Лимонная кислота — 15 г
Цветы жасмина заливаем кипятком и оставляем на час. После отвар отцеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Подаём охлаждённым (можно добавить кубики льда или лёд в силиконе для прохладительных напитков.
4. Ананас + маракуйя
ананас
Источник фото: ru.freepik
Рецептом делится идейный вдохновитель и совладелец проекта Lilu Виктория Марголина. Нам понадобится
Пюре маракуйя — 30 г
Пюре ананас — 20 г
сок лайма — 15 г
Сироп из тростникового сахара — 15 г
Вода минеральная газированная — 150 г
В бокал выкладываем пюре фруктов, вливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп, перемешиваем, сверху наливаем холодную минеральную воду.