Летняя свежесть: топ рецептов оригинальных лимонадов - Yes Chef
, автор: Нестерова А.

Летняя свежесть: топ рецептов оригинальных лимонадов

Московские шеф-повара раскрыли секреты приготовления лучших прохладительных напитков.

Источник фото: 123rf.com

Лето — время открывать для себя новые вкусы. В ресторанах столицы можно попробовать лимонады со вкусом кофе, жасмина, ягод... Но их легко приготовить и дома:

1. Матча + апельсин

Апельсиновые корки

Источник фото: freepik

Рецептом делится шеф-бариста Kalabasa Даниил Сауленко. Нам понадобится

  • Ванильный сироп:
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Стручок ванили — 3 шт
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • Ванильный сироп — 35 мл
  • Вода — 30 мл
  • Порошок матча — 1,5 г
  • Лед

В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем содержимое стручков ванили, разрезав их вдоль. Всё кипятим, чтобы растворился сахар. снимаем с огня и даём остыть. Получившуюся жидкость процеживаем и охлаждаем. Бокал на одну треть наполняем льдом, на него выливаем холодный сироп, сверху — апельсиновый сок. Взбиваем матча с водой и добавляем эту смесь в бокал.

2. Персик + мята

Персики

Источник фото: 123rf.com

Рецептом делится шеф-повар ресторана Soul. Нам понадобится

  • Персик — 1 плод
  • Содовая — 130 мл
  • Сахар — 22 г
  • Мята — 3 г
  • Лимонная кислота — 0,6 г

Соединяем воду, мяту и сахар. Добавляем туда же нарезанный персик. Помещаем смесь в вакуумный пакет, кладём в сувид на два часа. После процеживаем всё это и всыпаем лимонную кислоту.

3. Жасмин + алоэ

Цветы жасмина

Источник фото: 123rf.com

Рецептом делится шеф-бармен ресторана FLØR Валерия Усова. Нам понадобится

  • Кордиал цветов жасмина — 70 мл
  • Сок алоэ — 30 мл
  • Содовая — 200 мл
  • Кордиал цветов жасмина:
  • Цветы жасмина — 40 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 5 г
  • Лимонная кислота — 15 г

Цветы жасмина заливаем кипятком и оставляем на час. После отвар отцеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Подаём охлаждённым (можно добавить кубики льда или лёд в силиконе для прохладительных напитков.

4. Ананас + маракуйя

ананас

Источник фото: ru.freepik

Рецептом делится идейный вдохновитель и совладелец проекта Lilu Виктория Марголина. Нам понадобится

  • Пюре маракуйя — 30 г
  • Пюре ананас — 20 г
  • сок лайма — 15 г
  • Сироп из тростникового сахара — 15 г
  • Вода минеральная газированная — 150 г

В бокал выкладываем пюре фруктов, вливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп, перемешиваем, сверху наливаем холодную минеральную воду.

x