10 уникальных видов суши, которые стоит попробовать - Yes Chef
, автор: Быстрова А.

10 уникальных видов суши, которые стоит попробовать

Каждый вид суши уникален: от классических нигири до хрустящих темпура-роллов.

Источник фото: freepik.com

Суши — это не просто еда, а настоящая искусство. В таком блюде традиции японской кухни гармонично сочетаются с кулинарными инновациями. Есть немало видов суши, у каждого из которых свои особенности и уникальный вкус. Рассмотрим те разновидности угощения, которые вам обязательно стоит попробовать.

Нигири (Nigiri)

Классические суши, состоящие из небольшого шарика риса. На него укладывается ломтик свежей рыбы или какой-либо морепродукт (например, королевская креветка). Между рисом и рыбой нередко находится васаби для добавления остроты. Нигири можно готовить, используя такую рыбу, как угорь, лосось или тунец.

Маки (Maki)

Роллы, которые заворачиваются в листы нори. Роль начинки играет рис и другие ингредиенты. Есть несколько разновидностей маки. Хосомаки представляют собой узкие роллы с одной начинкой. Урамаки – это роллы с рисом снаружи. Популярными начинками можно назвать крабовое мясо, овощи и авокадо.

Источник фото: freepik.com

Темпура-суши (Tempura Sushi)

Это роллы с начинкой, которая обжарена в кляре. Блюдо обладает хрустящей текстурой и уникальными вкусовыми качествами. Готовить темпура можно с использованием креветок, овощей и даже рыбы. Именно поэтому суши разнообразные и действительно интересные.

Сашими (Sashimi)

Это не суши в традиционном смысле, но блюдо нередко подают в японских ресторанах рядом с ними. Сашими состоит из тонко нарезанных кусочков свежей рыбы или морепродуктов без риса. Это ваша возможность сполна насладиться вкусом рыбы, не отвлекаясь на другие ингредиенты.

Оши-суши (Oshi Sushi)

Прессованные суши, которые формируют в специальной коробке из древесины. Рис и начинку укладывают слоями и прессуют. Затем угощение нарезают порционными кусками. Такой вид суши готовят с овощами и маринованной рыбой.

Источник фото: freepik.com

Чираши (Chirashi)

Своеобразные разбросанные суши, которые представляют собой тарелку с рисом. На нее красиво выкладывают разные виды рыбы, морепродукты и овощи. Такое блюдо позволит поэкспериментировать с ингредиентами и подойдет для тех, кто желает попробовать много разных вкусов одновременно.

Каппа-маки (Kappa Maki)

Простой и легкий ролл, который начинен огурцом. Его назвали в честь японского мифического существа каппы. Согласно легенде, существо любило огурцы. Такой вид суши понравится вегетарианцам или тем, кто предпочитает легкие закуски.

Унаги (Unagi)

Это суши с угрем, которого предварительно запекают и маринуют в сладком соусе терияки. У унаги насыщенный вкус и мягкая текстура, поэтому блюдо востребовано среди любителей суши. Его подают в виде нигири или же в роллах.

Источник фото: freepik.com

Спайси тунец (Spicy Tuna)

Популярный вид роллов, который готовят из остро приправленного тунца, майонеза, огурца или авокадо. Такая комбинация создает уникальный баланс остроты и кремовой текстуры. Такие роллы успели полюбиться многим гурманам.

Футомаки (Futomaki)

Толстые роллы, которые содержат несколько видов начинки одновременно. Внутри могут быть такие ингредиенты, как рыба, овощи, авокадо, шпинат, редька. Футомаки отличаются ярким и насыщенным вкусом благодаря разнообразию ингредиентов.

Обязательно попробуйте те виды суши, которые перечислены выше. Они удовлетворят ожидания даже привередливых гурманов!