Песочный пирог с ревенем и малиной, и шариком итальянского джеллато - Yes Chef
, автор: Быстрова А.

Песочный пирог с ревенем и малиной, и шариком итальянского джеллато

Простой рецепт приготовления песочного десерта с малиной и ревенём.

Источник фото: Личный архив шеф-повара Гришко Александра ресторана "Seasons"

В эксклюзивном интервью изданию INC-News.ru шеф-повар Гришко Александр ресторана "Seasons", работающий на территории Парк-Отеля Sunrise village, рассказал о своем самом любимом десерте, который сочетает в себе ревень и малину.

Песочный пирог с ревенем и малиной, и шариком итальянского джеллато
Кухня: Европейская, десерт, калории: 453, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

ревень - 200 гр.

сливочное масло - 200 гр.

мука - 400 гр.

ягоды малины - 100 гр.

сахар и соль по вкусу

Рецепт

Ревень нужно почистить от жесткой кожуры и потушить на сковороде со сливочным маслом и сахаром.

Для песочного теста нам понадобиться мука и сливочное масло в соотношении 2 к 1, для пикантности вкуса я добавляю в него щепотку гималайской соли.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слой теста, затем выкладываем ревень и свежие ягоды малины, а после накрываем еще одним слоем теста.

Теперь ставим наш пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда пирог готов, даем ему немного остыть и подаем с шариком джеллато.

Приятного аппетита.

x