Ленивые голубцы как в детском саду - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Ленивые голубцы как в детском саду

Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_cherriesjd

Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.

Ленивые голубцы как в детском саду
Кухня: Европейская, ужин, калории: 176, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Рецепт

1. Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

2. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

3. Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

4. Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

5. Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

6. Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

7. По желанию украсить зеленью.

8. Подавать со сметаной.

x