Омлет с фрикадельками - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Омлет с фрикадельками

Очень аппетитный, немного необычный и сытный омлет с фрикадельками можно приготовить, затратив совсем немного времени и продуктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olegd

Каких-то 30 минут - и на вашем утреннем столе будет красоваться чудесный завтрак на двоих.

Омлет с фрикадельками
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 210, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Мясо (свинина) или фарш - 200 г

Яйца категории С1 - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Кусочек мяса пропускаем через мясорубку (или берём уже готовый фарш). Фарш перчим и солим по вкусу.

2. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

3. Вливаем молоко.

4. Лучше всего взбить яйца с молоком миксером: и быстрее, и качественнее получится.

5. Одну столовую ложку омлетной смеси добавляем к фаршу, перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша фрикадельки. У меня получилось 7 фрикаделек диаметром 5-6 см.

6. В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем туда фрикадельки.

7. Почти до самого верха заливаем фрикадельки омлетной смесью.

8. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и готовим омлет с фрикадельками 15 минут, пока яйца не схватятся.

9. Выкладываем аппетитный омлет с фрикадельками на тарелку. Когда омлет немного остынет, его даже можно с легкостью разрезать на порционные кусочки (как пирог).

Приятного аппетита!

x