Шоколадная овсяная каша быстрого приготовления - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Шоколадная овсяная каша быстрого приготовления

Шоколадная овсянка быстрого приготовления - лучшее блюдо для завтрака или полдника, его с удовольствием съедят даже закоренелые "нехочухи".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chernikovatv

Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за которого ее полюбят даже самые маленькие члены вашей семьи. Такую кашу будут кушать с удовольствием, поэтому сразу же создавайте дополнительные порции, ведь многие попросят добавки.

Для создания блюда можно использовать кефир любой жирности, любые ягоды, фрукты, орехи, сладости: марципан, мармелад, сухофрукты. Следите за тем, чтобы температура каши была оптимальной: если сама овсянка горячая, то кефир добавляйте холодный, но идеальный вариант: и кефир, и каша - комнатной температуры.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шоколадная овсяная каша быстрого приготовления
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 115, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

Кипяток - 1,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ягоды, джем - по вкусу

Рецепт

1. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость.

2. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 5-8 минут (количество времени запаривания хлопьев зачастую указано на упаковке).

3. Кефир перелейте в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарный песок и какао-порошок, аккуратно все перемешайте. Если будете заменять сахар мёдом, то овсяную кашу необходимо будет предварительно остудить!

4. В пиалы, стаканы или баночки выложите овсяную кашу до середины емкости.

5. Долейте практически до верха шоколадным кефиром.

6. Выложите ягоды, сухофрукты, орехи или другие сладости.

7. Подайте шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления к столу.

8. Чайной ложкой аккуратно перемешайте содержимое емкостей.

9. Приятного вам!

x