Камбала на мангале в фольге - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Камбала на мангале в фольге

Ещё один удачный вариант приготовления некрупной камбалы на мангале.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

В этом случае рыбка получается не поджаренной, а как бы томленной. Очень мягкая, нежная и ароматная, понравится всем любителям рыбы. Подкупает мгновенное приготовление, если не считать подготовку углей в мангале, но этот процесс никого не оставит равнодушным. Время и количество маринада зависит от объёма рыбы.

Камбала на мангале в фольге
Кухня: Европейская, рыба, калории: 129, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Камбала свежая - 250 г

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Рецепт

1. В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и прованские травы. В конце - ложку масла. Перемешать.

2. Промазать обильно рыбу с обеих сторон.

3. И сразу можно завернуть в фольгу.

4. Разжечь березовые дрова или уголь в мангале.

5. Когда угли станут равномерными и не будут сильно гореть, выложить на решетку мангала камбалу в фольге. Через 3-4 минуты аккуратно перевернуть.

6. Ещё через 3-4 минуты перевернуть обратно и открыть фольгу. Подержать так ещё минутку, чтобы рыбка "подхватила" аромат дымка.

7. Камбала готова.

8. Приятного аппетита.

x