Лангустины на костре - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Лангустины на костре

Близится весна и очень хочется выбраться на природу.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ninsiri

Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!

Лангустины на костре
Кухня: Европейская, закуска, калории: 112, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков

Имбирь - небольшой кусочек

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Рецепт

1. В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.

2. Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты - цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.

3. Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.

4. Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.

5. Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.

6. Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.

7. Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше - например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.

8. Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.

9. Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.

10. Готовых лангустинов снимаем с решетки.

11. Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.

12. Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!

x