Домашний чизбургер с котлетой из говяжьего фарша - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Домашний чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты - помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.

Домашний чизбургер с котлетой из говяжьего фарша
Кухня: Европейская, закуска, калории: 124, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Булочки для бургера - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Помидор - 60 г (1 шт.)

Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)

Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)

Сыр чеддер - 4 пластины

Листья салата - 2 шт.

Кетчуп - 4 ст. ложки

Горчица зернистая - 1 ч. ложка

Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Рецепт

1. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.

2. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.

3. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).

(Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.) Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется. Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

4. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.

5. Тщательно всё перемешать - соус готов.

6. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.

Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.

7. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.

8. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.

9. Булочки для бургеров разрезать пополам.

10. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.

11. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.

12. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

13. Поверх булочек разложить кольца лука.

14. На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.

15. Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты.

Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).

16. Сверху выложить маринованные огурцы.

17. А на огурцы - кружочки помидоров.

18. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус.

19. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.

20. Можно скрепить готовый бургер шпажкой.

21. Домашние чизбургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче. Если у вас намечаются посиделки с друзьями, такие бургеры придутся кстати.

22. Приятного вам аппетита!

x