Бараньи семечки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Бараньи семечки

Этот шашлык действительно напоминает семечки, так как на небольшом ребрышке обжаривается немного мяса.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kzwwsko

Когда дегустируешь шашлык, то рука уже тянется за другим кусочком. А остановиться так трудно! К тому же шашлык из бараньих ребрышек обжаривается не больше 10-15 минут на мангале - он готовится очень быстро.

Маринад для «семечек» допустимо использовать по вашему вкусу. Я добавляла майонез, так как кусочки ребрышек были не такими жирными. Если они жирные, с сальной прослойкой, то лучше приготовьте маринад с уксусом или лимонным соком.

Бараньи семечки
Кухня: Европейская, мясо, калории: 219, время приготовления: 02:35

Ингредиенты

Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Рецепт

1. Зачистите мясо от пленок и жил, нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было ребрышко.

2. Выложите ребрышки в глубокую емкость: миску или салатник.

3. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте кольцами. Кольца не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при приготовлении. Добавьте их к мясу.

4. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, молотые пряности. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Можно поместить емкость и в холодильник на более длительное время.

5. Разожгите угли в мангале или гриле. Насадите ребрышки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.

6. Обжарьте шашлык примерно 10-15 минут. Переворачивайте его несколько раз, чтобы он равномерно поджарился.

7. К столу шашлык Бараньи семечки подайте горячим с любым соусом, зеленым луком или чесноком, черемшой и т.д.

8. Приятного вам!

x