Тушеные кабачки с чесноком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Тушеные кабачки с чесноком

Сочные, ароматные кабачки с чесноком, которые тушатся на сковороде, получаются и диетическими, и очень вкусными!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_indianfoodimages

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Тушеные кабачки с чесноком
Кухня: Европейская, закуска, калории: 59, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - по необходимости

Рецепт

1. Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

2. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

3. Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

4. Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

5. Чеснок очистим и мелко порубим.

6. Добавим чеснок к кабачкам.

7. Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

8. Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

9. Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

10. Приятного аппетита!

x