Творог с чесноком и зеленью - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Творог с чесноком и зеленью

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik

Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

Творог с чесноком и зеленью
Кухня: Европейская, закуска, калории: 164, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Сметана - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт

1. Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

2. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

3. Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

4. Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

x