Салат из тыквы на зиму - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат из тыквы на зиму

Оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из тыквы и популярных овощей - перца, лука и моркови.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Если даже вы не являетесь ярым поклонником тыквы, салат из тыквы на зиму приготовить стоит, так как в сочетании с другими овощами тыква приобретает совершенно иной вкус. Учитывая ее пользу, становится ясно - надо пробовать! Готовится закуска, в принципе, достаточно просто. А в банку за компанию можно добавить совершенно разные овощи - лук, морковь, помидоры, перец и многое другое. По специям ограничений нет, главное, чтобы их вкус не забивал вкус овощей.

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Салат из тыквы на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 75, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 5 зубков

Сахар - 20 г

Соль - 3/4 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

Рецепт

1. Тыкву я приобрела уже нарезанной. Честно скажу, своего огорода у меня нет и тыкву мы не выращиваем. Едим ее вообще редко, поэтому целиком тоже не покупаем. Оптимальный вариант для меня - купить у бабушек-одуванчиков свеженарезанную в 6 утра тыкву, уже без кожуры и семечек. И им приятно, и мне удобно. Поэтому нарежем оставшиеся овощи, предварительно их почистив и помыв: морковь - соломкой, сладкий перец - полосками, репчатый лук - кубиками.

2. В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло, переложите туда нарезанный перец, лук и морковь. Пассеруйте минут 10, помешивая, на очень слабом огне.

3. Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите еще минут 15. Можно добавить 100 мл воды. Также добавьте соль, сахар.

4. Пока тушатся овощи, почистите и мелко нарежьте чеснок.

5. Спустя 15 минут добавьте чеснок, перемешайте, тушите минут 5. Влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключите огонь. Салат из тыквы на зиму готов, разложите его по стерильным банкам.

6. Закрутите заготовки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Через сутки-двое переставьте в более подходящее для хранения место - в погреб, кладовую.

7. Такой салат - отличное дополнение к гарниру или мясу. Приятного аппетита!

x