Кабачки и шампиньоны на мангале - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Кабачки и шампиньоны на мангале

Своего рода кабачковое рагу с грибами можно приготовить и на мангале.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lanarusfoto

Сочетаются два этих ингредиента замечательно. Маринад из майонеза и соевого соуса, с добавлением чеснока делается без проблем. Если не любите майонез, можно заменить сметаной. Молодой кабачок чистить не обязательно, но если готовите зрелый овощ, то лучше почистить и нарезать помельче.

Кабачки и шампиньоны на мангале
Кухня: Европейская, закуска, калории: 52, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Шампиньоны - 10 шт.

Маринад:

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Шампиньоны нарезать на 4 части. Если мелкие, то на две.

2. Кабачок нарезать крупным кубиком (примерный размер - как грибы).

3. Посыпать тёртым чесноком. Добавить майонез, соевый соус и смесь перцев.

4. Перемешать.

5. Переложить всю массу на толстую фольгу (либо двойную тонкую), в один слой.

6. Закрыть фольгой и тщательно защипнуть края.

7. В мангале нажечь угли.

8. "Пакет" разместить на закрытую решётку и установить на мангал. Готовить кабачки и шампиньоны на мангале, переворачивая решётку, 17-20 минут.

9. Посыпьте кабачки с грибами свежей зеленью. В фольге сохранилось много сока, в который вкусно макать хлебом.

10. Приятного аппетита.

x