Куриный жульен с грибами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Куриный жульен с грибами

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Куриный жульен с грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 325, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сыр — 200 г

Сметана — 300-350 г

Мука - 1-2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Рецепт

1. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.

2. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.

3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.

4. Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.

6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

9. Добавить сметанный соус к грибам с курицей.

10. Хорошо перемешать и снять с огня

11. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

12. Твердый сыр натереть на крупной терке.

13. Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.

14. Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу. Приятного аппетита!

x